Physique-Chimie
Lycée et enseignement supérieur
Attention
:
Pour des raisons de sécurité, les expériences décrites dans les documents ne doivent être effectuées que par un professeur dans un laboratoire de Physique-Chimie.
Accueil
Généralités
Physique
Chimie
Enseignement supérieur
Lycée
Concourset examens
Culture scientifique
Moteur de recherche interne
Plan du site
Un peu de balistique
(Amérique du Sud - novembre
2014)
Sujet
Description
Détermination de la teneur en fer du vin
Détermination de l'acidité totale du vin
Sujet original
Sur le site de l'association Labolycée :
https://labolycee.org/un-peu-de-balistique
Page d'accueil du site Labolycée :
https://labolycee.org/
Retranscription
Retranscription au format Word
http://b.louchart.free.fr/Documents/CE/Bac_S/2014/2014_Amerique_Sud_Balistique_Enonce.doc
Corrigé
Corrigé de la partie 1, réalisé par B. Louchart
Professeur de Physique-Chimie
http://b.louchart.free.fr/Documents/CE/Bac_S/2014/2014_Amerique_Sud_Balistique_Corrige.pdf
Corrigé réalisé par l'association Labolycée
Lien :
https://labolycee.org/un-peu-de-balistique
Page d'accueil du site Labolycée :
https://labolycee.org/