Attention :
Pour des raisons de sécurité, les expériences décrites dans les documents ne doivent être effectuées que par un professeur dans un laboratoire de Physique-Chimie.
Le chlorure de sodium, un sel courant pour de nombreuses applications : obtention de cristaux de chlorure de sodium par évaporation d'eau de mer, production de dichlore Cl2 et de soude NaOH
De la cuisson des oeufs : chauffage de l'eau ; détermination de la durée de cuisson (mécanisme de la cuisson des oeufs, modélisation et établissement de l'équation de la chaleur, résolution de l'équation de la chaleur, détermination des constantes dans l'approximation de Fourier, calcul de la durée de cuisson pour un oeuf dur) ; détermination de la masse d'eau à placer dans le cuiseur
Corrigé de la partie II. de ce sujet :
Réalisé par E. Gégo, professeur de Physique-Chimie en Maths Spé MP au Lycée Fermat de Toulouse https://drive.google.com/file/d/1EcjCLuVZPqDCRZITE7iU8KtVEhU83FFS/view Erratum :
Question C.1. : r23 au lieu de r22
AN correspondantes : a) 16 kJ ; b) 21,9 kJ ; c) 19,1 kJ