Physique-Chimie
Lycée et enseignement supérieur
Attention
:
Pour des raisons de sécurité, les expériences décrites dans les documents ne doivent être effectuées que par un professeur dans un laboratoire de Physique-Chimie.
Accueil
Généralités
Physique
Chimie
Enseignement supérieur
Lycée
Concourset examens
Culture scientifique
Moteur de recherche interne
Plan du site
Fabrication de la bière
(Amérique du Nord - sujet 2 - mars
2023)
Sujet
Description
Hydrolyse de l'amidon
Fermentation alcoolique
Saveur de la bière
Sujet original
Énoncé :
http://b.louchart.free.fr/Documents/CE/01/Bac_Tle_Spe_PC/2023_Amerique_Nord_2_Ex_3.pdf
Sujet complet :
http://b.louchart.free.fr/Documents/CE/01/Bac_Tle_Spe_PC/2023_Amerique_Nord_2.pdf
Corrigé
Corrigé réalisé par l'association Labolycée
Lien :
https://www.labolycee.org/fabrication-de-la-biere
Page d'accueil du site Labolycée :
https://www.labolycee.org/