Physique-Chimie
Lycée et enseignement supérieur
Attention
:
Pour des raisons de sécurité, les expériences décrites dans les documents ne doivent être effectuées que par un professeur dans un laboratoire de Physique-Chimie.
Accueil
Généralités
Physique
Chimie
Enseignement supérieur
Lycée
Concourset examens
Culture scientifique
Moteur de recherche interne
Plan du site
La fermentation malolactique des vins
(Antilles-Guyane - septembre
2017)
(Session de remplacement)
Sujet
Description
Stéréochimie ; acidité et vin ; suivi de la fermentation malolactique ; chromatographie sur couche mince d'un vin à mettre en bouteille
Sujet original
sur le site de l'académie de Poitiers
http://ww2.ac-poitiers.fr/sc_phys/IMG/pdf/antilles-guyane_septembre_2017_commun.pdf
Corrigé
Corrigé réalisé par l'association Labolycée
Lien :
https://labolycee.org/la-fermentation-malolactique-des-vins
Page d'accueil du site Labolycée :
https://labolycee.org/