Physique-Chimie
Lycée et enseignement supérieur
Attention
:
Pour des raisons de sécurité, les expériences décrites dans les documents ne doivent être effectuées que par un professeur dans un laboratoire de Physique-Chimie.
Accueil
Généralités
Physique
Chimie
Enseignement supérieur
Lycée
Concourset examens
Culture scientifique
Moteur de recherche interne
Plan du site
Synthèse d'un additif alimentaire à odeur de rhum
(Polynésie - juin 2003)
Sujet
Description
Transformation (n°1) d'un mélange d'acide carboxylique (A) et d'alcool primaire (B)
Transformation (n°2)
Transformation (n°3)
Énoncé
Sur le site de l'association Labolycée :
https://labolycee.org/synthese-dun-additif-alimentaire-odeur-de-rhum
Page d'accueil du site Labolycée :
https://labolycee.org/
Corrigé
Corrigé réalisé par l'association Labolycée
Lien :
https://labolycee.org/synthese-dun-additif-alimentaire-odeur-de-rhum
Page d'accueil du site Labolycée :
https://labolycee.org/