Lycée et enseignement supérieur
line decor
  
line decor

 
Attention :
Pour des raisons de sécurité, les expériences décrites dans les documents ne doivent être effectuées que par un professeur dans un laboratoire de Physique-Chimie.

 
 
 
 


 
 
BTS Bioanalyses et contrôles

 

   

 

 

 
Concours 2018
 
 
Concours 2017
 
 
Concours 2016
  • Sciences physiques et chimiques
    Le thé japonais et la radioactivité
    La viscosité du lait de vache
    Contrôle de la qualité d'un vin : oxydation des ions fer (II) par le peroxyde d'hydrogène en milieu acide ; complexation des ions fer (III) par les ions thiocyanate ; dosage spectrophotométrique de l'élément fer dans le vin blanc analysé
    Synthèse de la phénylalanine
    Énoncé :  https://bnseep.eduscol.education.fr/ressources/examens/sujets/16/320/2220700/E2/u22_sujet.pdf
 
 
Concours 2014
 
 
Concours 2013
 
 
Concours 2012
 
 
Concours 2011
 
 
Concours 2010
 
 
Concours 2009
 
 
Concours 2008
 
 
Concours 2007
 
 
Concours 2006